RSS

Межкомнатные двери из массива дуба

Чем могут похвастаться межкомнатные двери, изготовленные из массива дуба? Им свойственны прежде всего дорогой внешний вид и абсолютная экологическая чистота. Массивом древесины независимо от породы называют изделия, получаемые исключительно из натурального дерева и обладающие сплошным заполнением. Таким образом, конструкции из этого материала удачно сочетают в себе массив дерева и вид настоящего дверного полотна.
Главные преимущества межкомнатных дверей из дубового массива — это продолжительный срок эксплуатации и чрезвычайно высокая прочность. Впрочем, используемый материал способен темнеть в процессе эксплуатации.
Выбирая межкомнатные двери, не стоит забывать, что конструкция может быть исполнена в виде как клееного, так и цельного элемента. Классический вариант предполагает изготовление изделий на основе цельной древесины дуба. Они обладают более солидным внешним видом, чем их клееные аналоги, и гораздо более продолжительным сроком службы.
Несмотря на все эти преимущества, большим спросом все же пользуются межкомнатные двери, изготовленные из клееной дубовой древесины. Этот материал состоит из определенного количества элементов, скрепленных друг с другом так, чтобы направления расположения их волокон были взаимно перпендикулярными. Такая структура придает клееным изделиям необходимую прочность, способность противостоять деформациям и долговечность.
Важно помнить, что межкомнатные дверные конструкции из дубового массива следует правильно эксплуатировать. Для этого нужно соблюдать ряд следующих требований:
1. Дверное покрытие не стоит подвергать воздействию пыли и влаги.
2. Температура и влажность воздуха в помещении, где планируется использовать межкомнатные дубовые двери, должны составлять соответственно 15–35 °C и 30–70%.
3. За межкомнатными конструкциями из дубового массива следует тщательно и регулярно ухаживать. Для этого нужно использовать особые средства, предназначенные для ухода за поверхностями из дерева.
Межкомнатные двери, изготовленные из массива дуба, требуют деликатного и особого подхода. Но зато они непременно «отблагодарят» их владельца продолжительной и надежной службой. Чтобы поверхности конструкций обеспечить целостность и сохранность, в процессе выполнения ремонта ее следует закрывать полиэтиленовой пленкой.
Важно также четкое соблюдение влажностного и температурного режимов. Если этим пренебречь, то межкомнатные дубовые двери не только поменяются в оттенке, но и деформируются.
Для вытирания пыли следует использовать специальное домашнее средство, получаемое путем смешивания воды (85%) и спирта (15%). Подготовленным раствором увлажняют какую-нибудь мягкую тряпочку, которой после хорошего отжатия вытирают пыль и любую другую грязь. Поверхность конструкций затем протирают сухой тканью.
Если на поверхности межкомнатных дубовых дверей были обнаружены мелкие царапины или трещины, то для восстановления первоначального внешнего вида полотна используют полировочный воск. Его сначала втирают, после чего полируют.
Должное внимание стоит уделять также петлям, которые нужно регулярно не только очищать от пыли, но и смазывать, для чего обычно используют машинное масло.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .