RSS

Мумия оказалась родственницей главы британского МИД 

Ученые в швейцарском городе Базеле выяснили, что мумифицированные останки женщины, обнаруженной в 1975 году, принадлежат пра-пра-пра-пра-пра-пра-прабабушке главы британского МИД Бориса Джонсона. Имя женщины не разглашается, сообщает “Российский Диалог”.

По словам экспертов, женщина была закопана напротив алтаря. Погибшая носила дорогостоящую одежду и прекрасно питалась. Предположительно, она жила в XVI веке. На теле родственницы Джонсона обнаружены следы ртути, использовавшейся в XVI веке для лечения опасного венерического заболевания – сифилиса. Тем не менее, вредоносные пары этого химического элемента зачастую ухудшали самочувствие пациента и приводили к смерти. Ученые не указывают, как именно им удалось установить родственную связь между женщиной и известным британским политиком.

Ранее сообщалось об отказе Терезы Мэй, занимающей пост действующего премьер-министра Соединенного Королевства, от предложения построить мост во Францию через Ла-Манш. С данным заявлением выступил Борис Джонсон.

Также известно о том, какие области, возможно, станут лучшими “точками соприкосновения” между Великобританией и Россией. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .