RSS

Музыка космоса

Музыка космоса

Is there music in space?
No there’s only silence.
But silence is music!
Yes, if you know how to listen.

(“Frozen Space”. Mandragora Scream)

Как ни странно, но в CERN, видимо, работают настоящие меломаны: уже несколько лет подряд разработчики этой организации пытались преобразовать космическое излучение в музыкальные звуки. И, вот, им это удалось: совсем недавно на фестивале Montreux Jazz Festival публике было представлено «космическое фортепиано».Музыка космоса

Ранее уже были представлены аппараты, «преобразовывавшие» в музыкальные звуки «информацию», полученную при исследовании северного сияния, колец Сатурна, черных дыр и многих других явлениях. Ранее были «переложены на музыку» голоса вулканов. Сейчас же внимание ученых привлекло космическое излучение. Принцип действия «космического фортепиано» основывается на улавливании датчиком различных космических излучений, после чего происходит воспроизведение соответствующей ноты и загорается лампочка определенного цвета.

«Космическое фортепиано» уже пользуется огромной популярностью у настоящих музыкантов: так, пианист Аль Блаттер исполнил импровизацию с этим аппаратом на джазовом фестивале Montreux Jazz Festival.

Разработали чудо-фортепиано два физика Гильермо Техеда и Артуро Фернандес. При создании своего «музыкального инструмента» они использовали части ALICE.

Следует отметить, что «космическое фортепиано» популярно и среди обычных пользователей, так как на сегодняшний день продано уже несколько аппаратов, хотя стоимость его составляет приблизительно 2,5 тысячи долларов.

Однако если говорить честно, космос – не самый лучший музыкант, так как звучащая музыка отличается определенной хаотичностью.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .