RSS

На экзопланете – соседке Земли может быть океан

На экзопланете – соседке Земли может быть океан.

Как отметили французские ученые, на самой ближайшей к нашей планете – экзопланете «Проксима b» может быть океан. Такое заявление сделали недавно ученые – глубина самой океанической впадины может достигать глубины порядка 200 метров.

В частности со слов планетолога Б. Брюгге, он, вместе со своими коллегами провел все возможные расчеты и вычисления, определив вероятные радиусы, по которым обращается сама планета по орбите Проксима Центавра. На экзопланете – соседке Земли может быть океанКак считают ученые – при всем том, что планета расположена достаточно близко к Солнцу, на ней вполне возможно может быть вода в жидком ее состоянии, моря и океаны, глубина коих может достигать 200 метров.

Стоит напомнить, что об открытии новой, возможно даже обитаемой живыми существами планеты стало мировому сообществу в августе текущего года. От Земли до Проксима b расстояние составляет порядка 4.2 световых лет и по словам ученым планету могут населять флуоресцирующие формы жизни. На данный момент ученые ведут исследования открытой планеты, и вполне возможно в скорости удастся выявить на ней новые формы жизни, и не исключено, что это будут высокоразвитые в интеллектуальном отношении существа.

Рейтинг: 5

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .