RSS

На службу полицейским придут детекторы лжи нового типа

Детектор лжи нового типа был разработан рабочей группой ученых из четырех английских университетов. Он принципиально новый, как по методике определения лжи человека, так и по внешнему виду. Этот детектор лжи подозреваемому придется одевать на себя.

Речь идет о специальном костюме, который буквально нашпигован специальными датчиками. Как утверждают исследователи, их устройство имеет 70-типроцентный результат определения человеческой лжи. Основан детектор на том факте, что человек, который врет, начинает чаще ёрзать, совершать незаметные вроде движения, которые и фиксируют многочисленные датчики.

Эти датчики способны фиксировать малейшие движения человека со скоростью 120 результатов в секунду, да к тому же еще и в трех измерениях. Первые испытания нового детектора лжи были проведены на студентах и преподавателях – всего 180 человек. Половина из них заведомо говорили при этом неправду. Опыты зафиксировали результат определения лжи на уровне 71 процента.

Первая модель детектора довольно громоздка и дорогостояща – порядка 30 тысяч фунтов стерлингов. Сейчас все работы над проектом направлены на возможность его удешевления и оптимизации «костюма». Ученые надеются, что в будущем подобные детекторы лжи станут доступны каждому полицейскому участку.

Рейтинг: 2

  • percik пишет 12.01.2015 в 16:26

    Рейтинг: 1

    Как интересно! интересно во все регионы придут? чем они будут отличаться от старых? я вообще никогда не видела этих приборов ( и хорошо), мы на практике их заочно проходили, по фото в учебнике. вообще очень интересно)

  • Elena пишет 12.01.2015 в 18:35

    Рейтинг: 0

    А я не верю детекторам лжи. Даже не знаю почему. Мне кажется, что детектор можно обмануть и не стоит на все сто процентов доверять его результатам.

    • Антон Мисличкин пишет 14.01.2015 в 02:06

      Рейтинг: 0


      Re:

      Поэтому, когда допрашивают преступника, сведения детектора на суде не принимают как доказательство, потому что зачастую он выдает неверные сведения. Это так, больше пугалка, чем что-то стоящее. Проще сыворотку правды вкалывать))

  • stoletov91 пишет 12.01.2015 в 19:43

    Рейтинг: 0

    Ха, как-то я думал у детектора лжи поболее процент выявления лжи. Если новый тип только 71% выдает, то что тогда о старых типах говорить. Как его вообще можно в качестве какого-то инструмента доказательства использовать с такой высокой степенью недостоверного выявления фактов неправильных ответов при его применении?

  • anutashepeleva пишет 13.01.2015 в 01:29

    Рейтинг: 0

    При использовании их при выяснении правды у преступника может они и оправданы. Ну я опасаюсь чтобы скоро не стали их повсеместно использовать в целях добиться правды. Иногда все же у человека должны и секреты некоторые быть, да и правда не всегда во благо будет. Если начать все у человека узнавать, то жизнь будет под полным колпаком.

  • Анна Юношева пишет 13.01.2015 в 08:46

    Рейтинг: 0

    Естественно, что на 100% доверять результатам детектора нельзя, тем не менее в сочетании с другими доказательствами человека, думаю, можно. Но так как детектор лжи фиксирует только эмоции, потоотделение и т.п., то и невинного человека можно обвинить, приняв за проявления лжи банальный страх или гнев.

  • andrej_seleznevv пишет 13.01.2015 в 16:00

    Рейтинг: 0

    Скоро дойдет до того что в семьях этими детекторами станут пользоваться. Мне кажется только для полиции и должно быть разрешено их использование и больше ни в одной сфере деятельности человека. Иначе и подумать о чем то страшно будет — вычислят горя не оберешься.

  • Olaff пишет 13.01.2015 в 19:38

    Рейтинг: 0

    Преступники «со стажем» вообще люди хладнокровные и очень хорошие психологи, так что их такими штуками не раскусить. Этими детекторами можно только пацанов, пойманных с травкой пугать, на самом деле.

  • 1234 пишет 16.01.2015 в 22:37

    Рейтинг: 0


    На службу полицейским придут детекторы лжи нового типа

    Потрясающе! Это на самом деле правильно исследовать не только сердцебиение. Дай Бог, чтобы внедрение этого прибора в криминалистику дало более хороший процент раскрытия преступлений!

  • masya пишет 19.01.2015 в 16:36

    Рейтинг: 0

    Полицеских самих нужно проверять такими машинами , а то уж больно бюрократичная система не только у нас но и в Европе !

  • kira009 пишет 06.02.2015 в 00:30

    Рейтинг: 0

    70 процентов все же мало для осуждения виновного.Это может являться поводом тщательной проверки дела,но для вынесения приговора недостаточно.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .