RSS

Нас ждет глобализация интернета

Во всяком случае, такую цель поставил перед собой Элон Маск, глава и основатель всемирно известной космической корпорации «SpaceX». Для этого инженер с миллиардным состоянием собирается запустить на околоземную орбиту более семисот орбитальных спутников.  Все они будут оснащены самым современным телекоммуникационным оборудованием, с помощью которого будет обеспечен доступ к интернету во всех уголках Земли, сообщает издание РБК.

Как стало известно, к этому крупномасштабному проекту был привлечен и Грег Уайлер, экс-топ-менеджер компании Google, покинувший ее в нынешнем сентябре. Грег уже занимался в Google нечто подобным, но посчитал, что производственных мощностей компании не хватит на реализацию столь грандиозного проекта. Именно поэтому он и перебрался в команду Элона Маска.

Всего планируется запуск порядка семисот спутников с рекордно малым весом — каждый из них не превышает 113 килограммов. Минимальный же вес нынешних подобных спутников составляет порядка 250 килограммов. Для производства этих аппаратов планируется создать специальный завод.

При этом космический парк нового интернет-монстра в десять раз превысит численность техники крупнейшего ныне оператора космической связи «Iridium Communications».

Рейтинг: 0

  • Serguey Che пишет 16.01.2015 в 08:08

    Рейтинг: 0

    Затратный конечно проект, но если они хотят его реализовать, то нужно делать это сейчас, потому что многие страны планируют переходить на свои интернет сети, и этот проект может оказаться немножко бесполезным.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .