RSS

Найден край Вселенной — что происходит в самой отдаленной галактике

Как стало известно, астрономы отнесли открытие к звездообразующим пыльным галактикам, где происходит наиболее активный процесс возникновения новых звезд. Об этом сообщает Актуальные новости, передает Российский Диалог.

Ученые подчеркнули, что в подобных объектах концентрируется огромное количество космической пыли: согласно отчету исследователей, общий вес светил, которые формируются за один год, может превысить массу Солнца в тысячи раз. 

За последние годы астрономами были обнаружены несколько больших фабрик, которые сформировались в первый миллиард лет. Этот факт опровергает теорию о том, что в ранней Вселенной таких галактик не было.

Так, галактика, уже получившая имя Mambo-9, была обнаружена астрономами, работающими на комплексе радиотелескопов ALMA. Исследователи отмечают, что свет Mambo-9 достиг антенн ALMA спустя 13 миллиардов лет после ее появления.

По словам ученых, найденную пыльную галактику без сомнения можно назвать самой отдаленной из всех, которые они наблюдали ранее. Удалось астрологам измерить и массу газа и пыли в галактике.

Исследователи отмечают, что их поиски на этом не закончатся. Необходимо выяснить, насколько распространены пыльные галактики, и изучить историю их появления во Вселенной.

Следует отметить, что ранее российским астрофизикам удалось запечатлеть потрясающее космическое явление, которое может стать новой вехой в изучении космоса и физических процессов, неизвестных доселе науке. При помощи отечественного телескопа ученые из России, сняли мощнейший термоядерный взрыв на одной из нейтронных звезд, расположенных в центре Галактики.

Напомним, накануне Российский Диалог рассказывал об открытии зарубежных ученых, сделавших первый в истории снимок своеобразной космической паутины, из которой создана Вселенная.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .