RSS

Найден способ путешествия по Вселенной — Солнечная система может быть полностью перемещена в пространстве

Как стало известно, с развитием астрономии и разработки новейших мощных телескопов, ученые обнаружили, что в последнее время в космическом пространстве существует огромное количество угроз, представляющих опасность не только для существования отдельных планет, расположенных в нашей Солнечной системе, но всей Галактики, передает Российский Диалог со ссылкой на Science Alert.

Теорию спасения Солнечной системы разработал отечественный ученый в области авиации и космоса Леонид Шкадов. Согласно его идее, для осуществления переноса в космическом пространстве Солнечной системы из одной точки Вселенной в другую, достаточно будет разместить и направить на Солнце гигантских размеров зеркало, которое отражало бы его энергию и создавало бы невероятной мощности импульс. Силы этого импульса было бы достаточно для того, чтобы привести в движение систему и переместить ее в другое место со скоростью 50 световых лет, всего за 115 млн земных.

Приложенных усилий и мощности такого уникального двигателя, хватило бы на то, чтобы Солнце с другими планетами, которые вращаются вокруг него благодаря силе притяжения, транспортировалось в пространстве. Подобный механизм мог бы спасти Солнечную систему от глобальных угроз, например метеоритного дождя и даже взрыва сверхновой звезды.

Американский же специалист Мэтью Каплан оценил теорию Шкадова, немного ее усовершенствовав. Он предложил не просто отразить солнечную энергию, излучаемую звездой, а использовать ее для аккумулирования и усиления мощности двигателя Солнечной системы. Это, в свою очередь усилит скорость перемещения, сократив ее со 115 млн земных лет до 1 млн.

 В свою очередь Солнце потянет за собой и все планеты, поскольку они будут связаны гравитацией. Таким образом можно переместить в пространстве всю Солнечную систему. Однако Мэтью Каплан пошел немного дальше и предложил не просто отражать энергию звезда, а и собирать ее, чтобы увеличить продуктивность конструкции. В результате можно достигнуть скорости в 50 световых лет за 1 миллион земных. Подобные технологии позволят защитить не только планету, но и всю систему от потенциальных угроз, например, взрыва Сверхновой.

Разумеется, поскольку человечество еще не обладает научными знаниями и технологиями, способными осуществить даже полет до Юпитера, совершенно очевидно, что такие идеи ученых сейчас не имеют абсолютно никакой практической пользы. Однако стремление мыслить глобально и разрабатывать столь уникальные теории, опережающие свое время, дает надежду на то, что человечество способно бороться с любой потенциальной угрозой, даже космических масштабов.

Накануне Российский Диалог сообщал читателям о потрясающем открытии ученых, обнаруживших самую крайнюю Галактику во Вселенной, расположенную в 13 миллиардах световых лет от Солнечной системы.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .