RSS

Названы сроки прокурорской проверки по гибели тургруппы Дятлова

Стало известно, когда будут готовы результаты прокурорской проверки по делу о гибели туристов из группы Дятлова на Урале в феврале 1959 года. «Результаты проверки прокурорской комиссии станут известны в августе», — заявила исследовательница и журналистка Наталья Варсегова в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной результатам недавней экспедиции на перевал Дятлова.

Ранее сообщалось, что в ходе прокурорской экспедиции эксперты установили палатку на том самом месте, где 60 годами ранее это сделали дятловцы. Однако главный следственный эксперимент прокурорам не удалось провести из-за погодных условий. Изначально предполагалось, что группа из девяти добровольцев повторит маршрут походников в роковую ночь, когда они спешно оставили палатку, разрезав брезент изнутри, и бросились по склону в направлении кедра.

Участники проверки не решились бежать по крутой горе, поскольку существовал риск напороться на скрытые под снегом камни. Реконструкцию проведут на более пологом и безопасном склоне под Екатеринбургом.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .