RSS

Не стройте иллюзий, — Рогозин раскрыл истинную цель спутниковой группировки Илона Маска Starlink

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал новый амбициозный проект Starlink американского предпринимателя и изобретателя Илона Маска фальшивкой, целью которого будет не мировое обеспечение Земли Интернетом, а контроль над странами и использование группы из тысячи спутников в военных целях. Об этом он написал на своей страничке в Twitter. 

Не стройте иллюзий, граждане, — сказал Рогозин, добавив, что Илон Маск является ни кем иным, как подрядчиком Пентагона.

Стоит отметить, что в Российской академии наук уже хотят написать письмо в ООН и пожаловаться на проект Starlink, в рамках которого будет создана широкополосная интернет-связь. По словам астрофизика, научного сотрудника Института астрономии РАН Николая Самуся, такая разветвленная система спутников будет мешать работе астрономов, а 30-40% космических снимков могут быть испорчены светящимися аппаратами Маска. Ученые готовят обращение, инициативу поддерживают коллеги из Европейского астрономического общества.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Рогозин был в зоне риска инфицирования коронавирусом после тесного контакта с генеральным конструктором ракетно-космической корпорации Энергия Евгением Микриным, у которого выявили COVID-19. 

Также стало известно что у одного из жителей Звездного Городка, где находится Центр подготовки космонавтов, выявлена новая коронавирусная инфекция. Этот инцидент стал первым в этой местности после начала пандемии на территории России.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .