RSS

Немецкая компания представила на суд общества силовую перчатку

Эта разработка получила название «ExoHand» и была продемонстрирована на популярной промышленной выставке в Ганновере. Электронная перчатка может вдвое увеличивать силу захвата того или иного объекта. Датчики с идеальной точностью передают на перчатку движения и усилия человека. Работа основана на нелинейных алгоритмах тонкой подстройки откликов автоматического управления.

Авторы разработки обращают внимание на то, что она дает возможность не только увеличивать мощность сжатия человеческой кисти, но и значительно снижать усталость работающего. Кроме того, у этой электронной перчатки есть функция, которая позволяет работать на определенной дистанции. То есть датчики копируют движения оператора, который находится за пределами рабочей зоны. Например, на химическом производстве.

Свое применение силовая перчатка найдет и в реабилитации. Ее можно использовать в качестве манипулятора, встроенного в протез. При этом оправляться она может при помощи сигналов, которые на нее будут посылаться сенсорами с коры головного мозга. Также разработка может с успехом использоваться людьми для восстановления подвижности парализованной руки.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .