RSS

Nissan планирует создать машины-экстрасенсы — уникальные кадры

Система может за 300 миллисекунд распознать намерение водителя совершить какое-либо действие. В проекте под названием B2V, который означает “мозг к машине”, разработчики внедрили слежение за работой головной мозга с помощью ЭЭГ-гарнитуры, сообщает “Российский Диалог”.

Благодаря работе нейроинтерфейса, машина поймет желание водителя ускориться, притормозить или совершить поворот. Такую гарнитуру можно применить и на беспилотном транспортном средстве.

Компания Nissan и раньше отличалась нестандартными предложениями. К примеру, в прошлом году производитель предложил приставить к беспилотным авто помощников-консультантов. При попадании машины в сложную ситуацию они помогут выбраться, прорисовав специальную траекторию.

Ранее сообщалось о страшном ДТП в Якутии. 56-летний водитель Nissan сбил троих пешеходов, переходивших проезжую часть в неположенном месте.

Также известны смертельные подробности еще одной аварии, которая случилась в Краснодаре. В результате происшествия машина врезалась в остановку, около которой стояли люди. Виновным оказался водитель Nissan. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .