RSS

«Nokia HERE» проводит активную подготовку к эре беспилотных автомобилей

Беспилотные автомобили, причем в общедоступном варианте, должны появится на дорогах мира уже в ближайшие годы. Понятно, что им нужны навигационные системы совсем другого уровня, поскольку любой сбой такого автомобиля может привести к трагическим последствиям. За разработку новых систем вплотную взялись специалисты специального подразделения финской компании «Nokia» – «HERE».

Картографисты составляют карту автомобильных дорог мира, используя информацию с космических спутников, а также собирают материалы на специальных автомобилях, преодолевая тысячи километров. Авто оборудовано специальными устройствами, которые с помощью 32-х лазерных лучей способны анализировать до 700 000 координат окрестностей в течении всего одной минуты.

Работы ведутся уже более 15-ти месяцев, специалисты проехали дорогами 32 стран мира на всех континентах. Сегодня готовы к эксплуатации несколько электронных карт и первые их образцы можно уже посмотреть в сети интернет. Составление таких карт, как отмечают специалисты будет столь же бесконечным, как и строительство дорог.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .