RSS

Новая высота для 3D-принтера

Новую высоту преодолел 3D-принтер для своего применения. На этот раз технология такой печали позволила создать более тысячи деталей для нового лайнера A350 XWB. Таким образом, как отмечает ВВС, этот аэробус установил своеобразный рекорд по присутствию деталей, созданных 3D-принтером, среди лайнеров этого класса.

Производством деталей по такой технологии занимается известная американская компания «Stratasys». По словам ее представителей, печатание деталей на 3D-принтере позволяет не только значительно сократить время на их производство, но и значительно экономить. И все это – при строгом соблюдении требований к деталям по безопасности для авиационной промышленности.

Контроль за производством осуществлялся представителями самой компании «Airbus». Кроме надежности, требовалось еще и строгое соблюдение сроков поставки всех деталей. Джеймс Вудкок, международный эксперт 3D-печати, отметил, что ранее такой метод производства деталей применялся только для военной авиации, для гражданской – это первый случай в таком масштабе.

ВВС обращает внимание на то, что аэробус A350 XWB предназначен для особо дальних перелетов. Он уже войдет в историю, как лайнер, фюзеляж которого был изготовлен в основном при помощи 3D-технологии.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 11.05.2015 в 09:48

    Рейтинг: 0

    Думаю, скоро все будут печатать на таких принтерах. Я уже где-то в интернете видел, что целиком машину напечатали, не говоря уже о домах. Надеюсь, появятся и доступные домашние принтеры для всякой мелочи

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .