RSS

Новая Земля переживает небывалые “атаки” белых медведей — уникальные кадры

Сегодня региональные власти заявили, что нашествие медведей удается сдерживать, передает “Российский Диалог”.

Косолапые стали частыми гостям людей на Новой Земле в декабре: они не только спокойно разгуливают по улицам и роются в мусорных баках, но и заглядывают в служебные и жилые помещения. Домашние собаки не пугают диких животных.

Так, в районе поселка Белушья Губа были замечены 52 белых медведя. Местные жители опасались появления хищников и требовали, чтобы местные власти озаботились этой опасностью.

Специальная группа экспертов были привлечены к решению проблемы. Спустя полтора месяца ситуация стабилизировалась — животных удалось отогнать от жилья.

Координатор проектов по биоразнообразию Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) Михаил Стишов считает, что медведи были вынуждены подойти ближе к людям из-за стремительного таяния льдов и неправильной утилизации отходов.

Ранее в СМИ появилась история чудесного спасения 3-летнего мальчика – от смерти ребенка в дикой природе защитил черный медведь. А в Эстонии пришлось усыпить белого медведя, которого подарила Россия. А в Колорадо медведи вломились в пиццерию, съели все мясо и ушли.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .