RSS

Новые сведения о ВИЧ

Ученым удалось зафиксировать на видео поражение ВИЧ лимфаузлов. Учеными уже давно были установлены способы передачи, жизненные циклы ВИЧ, а также наиболее уязвимые места человеческого организма, подверженные заражению этим вирусом.

Как известно, попадая в организм человека ВИЧ поражает лимфатические ткани, составляющие не более 1% тела, находящиеся, однако, в слизистой оболочке внутренних органов, которые расположены в разных участках тела. Попадание в организм ВИЧ приводит к гибели Т-лимфацитов и микрофагов, в результате чего нарушается функция иммунной системы.

Учеными Йельского университета были проведены исследования, которые позволили «отследить» путь заражения организма ВИЧ. В результате эксперимента над мышами, которые были намеренно заражены ВИЧ или наиболее сходным вирусом, было установлено, что «умный» ВИЧ при попадании в организм через лимфатические узлы вначале захватывал белок для связи с микрофагами. ВИЧ

Затем блокируются В-лимфациты. В результате этого зараженные клетки теряют свою подвижность, после чего идет поражение Т-лимфацитов и беспрепятственное распространение по всему организму.

Исследование механизма поражения вирусом организма позволит найти решение пути лечения от него. Так, ученые предполагают, что лечение может заключаться в блокировке ВИЧ на первой стадии, когда идет поражение микрофагов.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .