RSS

Обучение в Казахстане

Система обучения в Казахстане подразделяется на несколько ступеней. Начинается оно с дошкольного, затем идет среднее школьное образование. После школы – высшее и поствузовское образование. Среднее обучение в республике обязательно для всех и является бесплатным. В него входят общее среднее,
начальное профессиональное и среднее профобразование.
Школьное обучение в Казахстане общеобязательно. Среднее общее образование состоит из таких этапов, как начальный – с первого по четвертый классы; основной – с пятого по девятый классы и старший – десятый и одиннадцатый классы. Помимо школьного, к среднему образованию Казахстана относятся начальное и среднее профобучение. Существуют программы для одаренных и талантливых детей, которые функционируют в спецшколах для таких детей.
На базе школьного обучения ученики могут получить высшее образование. Для зачисления в высшие учебные заведения республики, абитуриентам необходимо сдать ЕНТ – единое национальное тестирование, в которое входят как выпускные школьные, так и вступительные университетские экзамены. Если абитуриент получает высшее образование в первый раз, он может пройти на бесплатную форму обучения. На конкурсной основе также можно получить международную стипендию, которая назначается для обучения за границей. Проучившись в высшем учебном заведении в течение четырех лет, студент может получить степень бакалавра. Пять лет учебы в вузе дают выпускнику звание специалиста, а шесть – магистра. В Казахстане можно получить и второе высшее образование, но оно только платное и проходит в более сжатые сроки – от двух до трех лет.
Имея диплом о высшем образовании и некоторый стаж работы, можно и дальше развивать и углублять свои профессиональные качества. Получить поствузовское профессиональное обучение в Казахстане могут обладатели дипломов специалиста или магистра. Если вам нужно заказать магистерскую диссертацию — рекомендуем услуги интернет-агентства «Dissertach.RU«. Последипломная учеба в аспирантуре длится три-четыре года. Ассистентура занимает два-три года, а докторантура – до трех лет.
Согласно законодательству Казахстана, интернациональным соглашениям и контрактам с образовательными учреждениями граждане из других стран, а также не имеющие гражданства жители Казахстана имеют право получить образование в этой стране также, как и местное население.
Как и граждане Казахстана, приезжие из других стран должны сдать единый школьный экзамен. По его результатам иностранцы также могут поступить на бюджетное обучение. У жителей стран-членов Таможенного союза, Кыргызстана и прочих для поступления в казахские вузы есть определенные преимущества. Им для того, чтобы пересечь границу Казахстана, не требуется загранпаспорт. Что касается языкового вопроса, то те студенты, которые приехали на обучение в Казахстан из России, не будут иметь никаких неудобств. Русский язык в этой республике имеет статус официального языка. Казахское делопроизводство дублируется на русском. Большая часть школ и высших учебных заведений этой страны также ведет свое обучение на русском.
Иностранные абитуриенты могут детально ознакомиться с перечнем вузов Казахстана на официальном сайте республики. Все специальности, которые предлагаются в казахских вузах, доступны и иностранным гражданам. Самые востребованные профессии, как правило те, которые относятся к нефтегазовой добыче.
что касается платы за обучение, то ее величина меняется соответственно выбранному направлению. Плата на не слишком популярных факультетах составит примерно четыреста пятьдесят тысяч тенге. Более престижные специальности стоят не меньше семисот восьмидесяти тысяч тенге. Курс тенге по отношению к доллару составляет 125:1. Помимо расходов на обучение в Казахстане, иностранцу придется потратиться на проживание. Траты на жилье составят от пяти тысяч тенге, если жить в общежитии, до суммы, которая в десять раз больше, если вы будете снимать квартиру. Транспортные расходы составят в среднем примерно две тысячи тенге, а продукты обойдутся вам примерно в три тысячи тенге.
В том случае, если студент из другой страны получил грант либо стипендию, это поможет ему покрыть свои траты на обучение. Но суммы такого дохода будет недостаточно, чтобы компенсировать все затраты.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .