RSS

Опубликованы новые кадры потерянного флота Гитлера, который может нести угрозу миру

На дне Черного моря у берегов Турции обнаружены три подлодки фашисткой флотилии, затопленные в 1944 году. Телеканал TRT Haber опубликовал новые кадры с места обнаружения субмарин U-23, U-19 и U-20, передает Российский Диалог.

Первым о местонахождении подводных лодок узнал инженер и дайвер Сельчук Колай, которому удалось отыскать карту с обозначением места вывода экипажа одной из субмарин на берег. Следуя этим данным, он начал осуществлять поиски. Позже к нему на помощь пришли турецкие военно-морские силы. 

После четырех лет работы поисковая команда достигла результата — она установила, что U-23 залегла неподалеку от турецкого населенного пункта Агва, а две остальные подлодки находятся около берегов Стамбула.

Тем временем эксперт Академии военных наук Российской Федерации Владимир Прохватилов заявил в интервью НСН, что обнаруженные подводные лодки могут нести опасность для мира. Не исключено, что на их бортах находятся секретные разработки Третьего рейха. 

Немецкие военные в конце Второй мировой войны намеревались отдать японской стороне свои наработки вундерваффе, то есть ядерного оружия. Лондон и Вашингтон, в свою очередь, пытались завладеть этими сведениями. 

Аналитик напомнил, что на борту найденной ранее у берегов Норвегии подлодки U-864 содержался груз ртути и урана. 

Стоит добавить, что вышеупомянутые субмарины принято именовать потерянным флотом Гитлера. 

Напомним, в Аргентине обнаружили пропавшую в 2017 году подлодку Сан-Хуан. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .