RSS

Оружие полицейских может попасть под тотальный контроль

Осуществить такую идею поможет специальный датчик, который разработали американские специалисты. Следить за действиями полицейских можно будет на достаточно удаленном расстоянии и в режиме реального времени.

Включается датчик в тот момент, когда обладатель пистолета начинает доставать его из кобуры и продолжает следить за действиями полицейского в то время, когда он открывает огонь. Датчик отсылает сигналы на базу, с помощью которых передается месторасположение стреляющего на карте, а также фиксирует направление выстрелов пистолета.

Как пишет издание «Onliner», испытания этой новинки уже начаты на нескольких полицейских участках в Соединенных Штатах.

Следует отметить, что эта разработка не может ни коим образом каким-то механическим образом воздействовать на пистолет полицейского, к примеру, поставить его на предохранитель и тем самым заблокировать выстрел.

Впрочем, разработчики ставили перед собой совсем иную цель — в экстремальной ситуации, когда страж порядка не сможет по каким-либо причинам позвать на помощь своих товарищей, сигнал с оружия передаст на базу всю необходимую информацию.

Рейтинг: 0

  • Serguey Che пишет 16.01.2015 в 06:16

    Рейтинг: 0

    В США нужна тотальная слежка за полицейскими, а то последние события в Фергюссоне и других городах могут конкретно расшатать ситуацию. Чернокожее население уже давно недовольно своим положением.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .