RSS

Основатель Facebook запустил в жизнь новый проект по исцелению людей от болезней

Основатель Facebook запустил в жизнь новый проект по исцелению людей от болезней

В новый озвученный проект Цукерберг готов вложить свои кровные 3 миллиарда в долларах США. Так недавно был озвучен весьма и весьма амбициозный план – гендиректор социальной сети Фейсбук М. Цукерберг готов инвестировать немалую сумму денег в исследования ученых, которые помогут отыскать панацею от всех болезней человечества. Самой первой инвестицией стал вклад в 3 миллиарда долларов – именно из этих денег на протяжении 10 лет будут финансироваться проекты, направленные на разработку и создание новых лекарств от 4 самых главных и распространенных групп заболеваний. В частности, речь идет о сердечно-сосудистых патологиях, раке, инфекциях и невралгиях – многие ученые задаются вопросом о том, возможно ли побороть все эти болезни?

По заявлениям многих медицинских изданий желание Марка одолеть все болячки человечества – похвальное желание, но вот выделенных денег вряд ли хватит на реализацию всей грандиозной затеи, спонсирование многих медицинских исследований и разработок. Как бы это странно не звучало, но самым основным вопросом в этом случае есть – а вообще, можно ли вообще отыскать, разработать панацею от всех и каждой болезни?

Если говорить об инфекции – вылечить пациента и при этом не допустить того, что пациент заразиться вновь не так то и просто. Как отмечает ведущий иммунолог Гарвардского университета Э. Рубин – патогенная микрофлора, микроорганизмы развиваются и эволюционируют с определенной скоростью. Например, бактерии, провоцирующие проказу, эволюционируют медленно и потому своевременно найти лекарство – не проблема. А вот грипп мутирует слишком быстро – именно в этом отношении искать эффективное лекарство против очередного штамма приходится частенько. Как следствие – универсальной вакцины в этом отношении просто быть не может.

Также по информации, которую озвучил глава Национального института здоровья Ф. С. Коллинз – на сегодняшний день мир просто невозможно представить без существующих в нем инфекций и бактерий, но вот создать его в будущем будет вполне реально. Конечно – истребить все микробы нереально, но вот на технологическом уровне вполне возможно создать ту среду, где они будут подавляться быстрее, нежели смогут нанести вред человеку, это вполне возможно. Согласно утверждению Коллинза ускорить сам темп работ, направленных на разработку современных методов выявления заболевания на самых ранних его стадиях развития – это позволит оказать своевременно помощь пациенту и тем самым не довести его до хронической формы.

Когда же встает вопрос о борьбе с раковыми клетками – ситуация полностью меняется. На сегодняшний день медики констатируют, что они успешно борются с более чем 100 видами раковых новообразований. Но на сам шанс развития злокачественного новообразования влияет масса факторов и моментов – возраст и пол пациента, расовая или же этническая принадлежность, регион проживания.

Например, Р. Депино – глава Ракового центра им. Андерсена при Техасском университете достаточно оптимистично рассказывал о всем том, что удалось достигнуть в сфере борьбы с раковыми клетками. По его словам самым сложным в этом отношении есть неравенство в вопросах лечения рака по всей планете – так в большинстве регионов, странах лечение или же стоит невероятно дорого и доступно только избранным слоям населения, либо же недоступно вовсе.

Но как бы не ставился вопрос, чтобы не говорили сами ученые – идея, поступок и сам проект Цукерберга заслуживает всеобщего внимания, поощрения и поддержки. Он дерзок и многообещающ, но вот достигнет ли он поставленных целей либо же нет – это уже иной вопрос, но в любом случае такие инвестиции в науку и медицину позволят решить многие проблемы, решив многие вопросы в сфере здравоохранения, улучшив благосостояние многих слоев населения по всей планете.

Рейтинг: 8

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .