RSS

Пигмент для бетона

Сейчас участилась тенденция использовать необычный бетон для декорации построек. Их делают при помощи специальных разноцветных пигментов, которые добавляют в свежий раствор. В том, чтобы сделать такой бетон самостоятельно, нет никакой сложности. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать краситель, ведь существует огромное количество их разновидностей, но не все можно использовать в этом деле.

Как выбрать правильный краситель

Вообще купить пигмент для бетона можно практически в любом строительном магазине, или заказать в интернете на сайте- gis-pigment.com. Важно соблюдать некоторые правила для того, чтобы в будущем бетон прослужил максимально долго:

  1. Основу красителя должен составлять оксид железа или медный фталоцианин;
  2. Внимательно изучите температурную и световую устойчивость;
  3. Прежде чем использовать пигмент для бетона, нужно сделать экспресс тест с маленьким объемом цемента;
  4. Не используйте кислотные красители в еще жидкий цемент, поскольку это разрушит его структуру.

Если соблюдать эти элементарные советы, то даже в домашних условиях получится создать необычный цемент для строительства.

Где еще применяются такие красители

Каждый из нас видел на улицах разноцветную плитку на тротуарах, но не все задумывались о том, как она изготовляется. Цветной

Пигмент для бетона

пигмент для тротуарной плитки используется такой же, как и для бетона. Принципов окраски плитки, также и как бетона, существует два.

В первом случае порошковые красители добавляют в сырой раствор и регулируют насыщенность цвета. Во втором – краситель наносят на уже застывший бетон. То есть разница двух технологий в том, что во втором варианте у плитки будет лишь верхний слой цветным, а в первом – цвет будет сквозным.

В зависимости от выбранного метода окрашивания плитки, важно правильно подобрать красители, поскольку они имеют разный состав. Это означает, что покрасить уже готовую плитку не удастся тем порошковым красителем, который используют для жидкого бетона, ведь он не раствориться в воде. Точно также нельзя добавлять пигмент, в составе которого есть кислота в цементный раствор.

Оба метода окрашивания плитки работают хорошо и на результат не влияют, то есть интенсивный цвет можно получить при помощи любого метода. Единственная особенность окраски уже готового бетона в том, что цветной слой со временем может стереться. Поэтому в этом вопросе имеет значение, где будет использована плитка.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .