RSS

Почему продолжается рост цен на квартиры в Вологде

Ситуация с недвижимостью в стране очень чутко реагирует на состояние экономики и платежеспособность граждан. Спрос рождает предложение, а это означает, что снижение спроса заставляет цены падать, а повышение – расти. Но существуют и другие факторы воздействия. Например, переизбыток квадратных метров на рынке, или прямое либо косвенное влияние законов. По ссылке вы сможете ознакомиться с актуальными ценами на недвижимость в Вологде, чтобы найти подходящее жилье в соответствии со своими запросами и возможностями.

Как складывалась ситуация с вологодской недвижимостью в последние годы

Еще до начала изменения курсов иностранных валют хорошее жилье в центре Вологды с тремя комнатами без претензий на элитарность стоило около 4 миллионов рублей. Экономические проблемы и падение платежеспособности населения привели к тому, что к середине 2017 года аналогичная квартира стала стоить около 3,5 миллиона, и покупателей на нее находили с трудом. И это в то время, когда курс рубля уже снизился по отношению к доллару в два раза. Прогнозисты предупреждали, что на существенное понижение цен рассчитывать уже не стоит. Осенью прошлого года ситуация стабилизировалась, а затем стала заметно меняться в сторону повышения цен. Этому способствовало замедление темпов строительства, понижение ипотечных ставок и низкая инфляция.

Почему следует поторопиться с приобретением жилья в Вологде

Следует учитывать, что, начиная с апреля 2018 года, динамика роста цен является в целом положительной. Так, если в начале мая средняя стоимость квадратного метра жилой площади была еще на уровне 40100, то к 18 июня она уже составляла 40500 рублей. Вполне возможно, что к середине осени будет наблюдаться некоторый спад, но до конца лета более всего вероятен умеренный рост. Поэтому при наличии возможностей следует использовать их для приобретения жилья незамедлительно.

Почему сложилась такая ситуация? Дело в том, что с июля 2018 года вступают в силу поправки к закону о долевом строительстве. Это означает, что застройщикам придется не только предоставить сведения о внушительном уставном капитале, но и делать отчисления в специальный страховой фонд в размере 1,2 процента от суммы контракта с покупателем. Это значит, что мелким региональным застройщикам придется покинуть рынок или существенно поднять цену за квадратный метр. Подорожание новостроек повлечет интерес к вторичному рынку, что, в свою очередь, вызовет рост стоимости квартир в данном секторе. Такое состояние дел стимулирует покупателей к использованию всех ресурсов для решения квартирного вопроса в ближайшее время, что будет означать рост потребительского спроса.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .