RSS

Подлинность товара теперь можно будет определять обычным смартфоном

Такую технологию идентификации предложила «NEC», известная японская компания, которая позволяет идентифицировать различные виды товаров сделав фотографию объекта. Причем фото это можно сделать при помощи любого смартфона или же планшета. Такую новинку в сфере технологий анонсировал популярный сайт «3DNews».

Теперь, чтобы убедиться в подлинности того или иного товара достаточно будет его сфотографировать в определенном ракурсе. Затем это изображение отправляется на специальный сервер с базой данных и анализируется по определенным признакам совпадений с эталоном товара, который будет предоставлен самим производителем. Если обнаружится малейшее несоответствие, то информация тут же отправится на гаджет отправителя.

Главный принцип предлагаемой технологии — анализирование металлической или пластиковой структуры элементов товара. Для этого разработана специальная электронная программа, которая позволяет определить идентичность за считанные секунды.

Как отмечают эксперты, новая технология позволит не только эффективно бороться с хождением контрафактной продукции, но и анализировать его происхождение.

Рейтинг: 0

  • percik пишет 12.01.2015 в 16:38

    Рейтинг: 0

    + большой. здорово! наше поколение не стоит на месте в своем развитии. спасибо вам, надеюсь, что данная процедура будет пользоваться популярностью, лично я за себя уверенна

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .