RSS

Полное солнечное затмение 2 июля — российский астроном поведал об уникальном астрономическом явлении

Как стало известно, глава отдела физики и эволюции звезд Института астрономии Российской академии наук Дмитрий Вибе выступил с заявлением, в котором рассказал общественности, в чем заключается феномен солнечного затмения, и о том, при каких условиях желающие смогут увидеть данное явление природы, передает Российский Диалог со ссылкой на RT.

По полученной информации, Вибе отметил, что насладиться захватывающим процессом движения спутника Земли, на некоторое время перекрывающего собой солнечные лучи, можно будет лишь в Южной Америке и россиянам не удастся его увидеть.

Видно оно будет только в Южной Америке, в очень узкой полосе: Чили, Аргентина и так далее. Вне этих пределов полное затмение будет наблюдать невозможно, в частности, в России оно будет совершенно не видно, — объяснил ученый.

Со слов отечественного эксперта в области астрономии, затмение представляет всего лишь последствие движения естественного спутника нашей планеты и космического светила, в результате которого Луна отбрасывает на Землю свою тень, в значительной степени увеличенную в масштабах благодаря определенному углу расположения планет.

На Землю падает тень Луны. То есть Луна, как и любое материальное тело, отбрасывает тень. Как правило, тень проходит выше и ниже Земли, но иногда обстоятельства взаимного расположения Земли, Луны и Солнца складываются так, что лунная тень падает на Землю и кажется, что Луна закрывает солнечный диск, — подчеркнул Дмитрий Вибе.

Следует отметить, что само солнечное затмение возможно лишь в новолуние, когда сторона Луны, обращенная к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. Затмения возможны, только если новолуние происходит вблизи одного из двух лунных узлов (точки пересечения видимых орбит Луны и Солнца), не далее чем примерно в 12 градусах от одного из них.

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал читателям о рекомендациях астрологов, посоветовавших всем знакам Зодиака задуматься о последствиях влияния на них предстоящего солнечного затмения, которое состоится во вторник, 2 июля.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .