RSS

Причины популярности: почему так востребованы «двушки»?

Российский рынок недвижимости переживает повышение спроса на двухкомнатные квартиры — «вторички» и апартаменты в новостройках. Этот вариант многим покупателям кажется предпочтительным по разным причинам. Стабильные цены на «двушки» сохраняются на протяжении последнего полугодия. С начала 2017 года они снизились в среднем на два-три процента. Перейдя по этой ссылке, вы сможете купить двухкомнатную квартиру в Уфе по умеренной стоимости. Удобный выбор через онлайн-каталог позволит подобрать жилье с подходящим метражом, лоджиями, пластиковыми окнами, обустроенными инженерными коммуникациями.

Причины популярности «двушек»

Рост интереса к небольшим апартаментам обусловлен некоторыми факторами. Разница в цене между одно- и двухкомнатными квартирами сегодня не так высока, а в комфорте — значительная. К другим причинам роста продаж «двушек» относятся:

  • удобство и экономичность для больших семей;
  • перспективность инвестирования — квартиру с двумя комнатами всегда можно выгодно продать, цены на подобную недвижимость могут вырасти в любой момент;
  • страх перед форс-мажором — многие граждане опасаются вкладывать капитал в трехкомнатные апартаменты, чтобы не потерять накопленное;
  • ликвидность и умеренная стоимость.

Параметры выбора

При покупке двухкомнатных апартаментов учитывают ряд показателей, определяющих ценность вторичного или первичного жилья. Обычно покупатели обращают внимание:

  • на отделку (черновую, улучшенную, косметическую, чистовую, дизайнерскую);
  • год постройки;
  • окна и двери (пластиковые, деревянные);
  • этаж и площадь;
  • наличие лоджии, балкона;
  • надежность инженерных коммуникаций.

При выборе вторичной недвижимости граждане нередко обращаются к услугам профессиональных посредников, чтобы ускорить заключение сделки, проверить юридическую чистоту квартиры и не переплатить за нее. Специалисты часто предоставляют скидки, возможность приобретения жилья в ипотеку, подыскивают подходящий вариант в онлайн-базе в сжатые сроки, организуют осмотр. Самостоятельный поиск «двушки» на вторичном рынке иногда затягивается из-за длительного оформления документации, переговоров с продавцом. Самый предпочтительный вариант для многих россиян — покупка двухкомнатных апартаментов через риелтора при условии, что специалист курирует сделку до официального заключения договора купли-продажи.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .