RSS

Проблема качественной воды остро стоит перед городскими жителями, как ее решить?

Проблема качественной воды остро стоит перед городскими жителями, и в ближайшем обозримом будущем эта острота спадать не собирается. Отрицательно на качество водопроводной воды влияют, во-первых, несовершенные системы очистки, которые не могут сравниться с природными способами. Во-вторых, в Украине снижает качество питьевой воды изношенность водопроводных труб. Из-за этого в воде, которая течёт из кранов, обнаруживаются частички коррозийного разрушения труб и продукты жизнедеятельности бактерий, которые основали колонии внутри водопровода.

Поэтому купить магистральный фильтр для воды – это наиболее простой и надёжный способ её очистки.

Что такое магистральный фильтр для воды?

Обычно мы представляем себе фильтр для воды в виде насадки на кран. Мы сейчас не будет рассматривать преимущества и недостатки такого решения. Мы только отметим, что фильтр-насадки, во-первых, испытывает серьёзное вышибное давление от водопроводной системы, причём, это давление будет увеличиваться по мере засорения фильтрующего картриджа.

Во-вторых, наличие насадки уменьшает напор воды, поэтому, чтобы, например, побыстрей набрать чайник, вы будете откручивать кран по максимуму, а значит, фильтр будет испытывать максимальное давления от струи водопроводной воды, отчего крепление на кране будет быстрее «уставать».

Магистральный фильтр воды полностью лишён всех выше указанных недостатков, потому что он врезается непосредственно внутрь водопроводной трубы. Да, такое решение, на первый взгляд, покажется слишком трудоёмким, а потому неоправданным.

Но давайте не спешить с поспешными решениями. Ведь установка фильтра непосредственно в водопроводную трубу несёт определённые выгоды:

  1. Более качественная и быстрая очистка воды. Диаметр водопроводной трубы больше диаметра крана, из которой вода поступает в мойку или в ванну. Значит, и у магистрального фильтра будет больше полезный объём фильтрующего вещества. Больший полезный объём фильтрующего вещества означает лучшую очистку питьевой воды.
  2. Более длительный срок службы. Это также связано с большим полезным объёмом фильтрующего вещества. В процессе своей работы фильтр постепенно засоряется вредными и даже опасными веществами. И при преодолении определённого предела эти вещества начинают поступать обратно в воду, из-за чего та становится даже более опасной, чем если бы вы пили нефильтрованную воду.

Естественно, у фильтра, который устанавливается непосредственно на кран, такой предел наступает быстрее, чем у магистрального фильтра. А значит, у последнего вы будете реже менять картридж.

  1. Экономическая выгода. А отсюда вы получаете третье преимущество – экономическая выгода от того, что вы будете реже менять картридж в магистральном фильтре, а значит, будете меньше тратить на него денег.

В заключение отметим, что технология установки магистрального фильтра в водопроводную трубу обеспечивает абсолютную герметичность соединения.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .