RSS

Процессор тайваньской компании получил десять ядер

Процессор, разработанный тайваньской компанией «MediaTek» стал первым в мире, работающем на десяти ядрах. Он получил маркировку «Helio X20″. По словам разработчиков, он сможет удовлетворить возросшие запросы пользователей по расширению возможностей в играх и в обработке видеофайлов.

В то же время, утверждает издание «CNews», у этого процессора все десять ядер работать одновременно не могут. Де-факто новая разработка представляет собой один корпус, в котором размещены три процессора. Это четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53, рабочая частота которого 1,4 ГГц, ARM Cortex-A72 с двумя ядрами (2,5 ГГц) и ARM Cortex-A53 (4 ядра, 2 ГГц).

Система Tri-Cluster работает с таким алгоритмом, что сама определяет, какой кластер необходим в данный момент пользователю для выполнения поставленной им задачи. К примеру, для игры будет автоматически задействован кластер Cortex-A72, который успешно справляется с самыми сильными нагрузками. Для видео включится в работу уже 4-ядерный кластер, а для серфинга хватит и двухъядерного.

Первые десятиядерные процессоры начнут поставляться профильным компаниям уже в третьем квартале текущего года.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 15.05.2015 в 08:42

    Рейтинг: 0

    Непонятно, в чем уникальность это разработки? Так можно и двадцать ядер впихнуть в одно коробку. Нормальная идея, а все остальное, как мне кажется, — пиар) Впрочем, посмотрим, как все это приживется

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .