RSS

Проект пчелиного улья собрал более семи миллионов долларов

Этот абсолютно новый финансовый рекорд был установлен на краудфандинговом портале «Indiegogo». Два брата — Седар и Седар Андерсоны — создали принципиально новый вид пчелиного улья. Авторы изобретения выставили скромную сумму для запуска ульев в производство — всего 70 000 долларов. Однако за 10 дней до окончания сбора средств на счет поступило 7 миллионов 300 тысяч долларов.

Изюминка разработки состоит в том? что братья отказались от традиционной добычи меда, для чего ими был предложена новая система получения сладкого продукта. Теперь для того, чтобы взять из улья мед, нет необходимости беспокоить самих пчел, вынимая соты. Разработанная конструкция сот позволяет меду после того, как поворачивается специальный рычаг, начать вытекать по трубке в специальную емкость.

Братья довольно подробно показали в видеоролике систему работы улья «Flow» (так назвали авторы свою новинку), чем вызвали особое доверие потенциальных инвесторов. В итоге финансово откликнулись около 19 тысяч человек. При этом разработчики предложили несколько типов улей — стоимостью от 200 до 600 долларов каждое.

Что касается производства «Flow», то первые инвесторы получат свои экземпляры уже летом нынешнего года.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 30.03.2015 в 07:33

    Рейтинг: 0

    Мне идея тоже очень понравилась, сегодня эти улья вполне применимы и для нашей реальности. И, судя по всему, особо технического ухода и сложностей нет, да и цена довольно приемлемая.

  • Lady9213 пишет 28.05.2015 в 13:04

    Рейтинг: 0


    Удобно и практично

    А что? Разработанная модель улья очень удобная. Да и более безопасная. Я, конечно, понимаю, что опытные пчеловоды знают и как улей вынимать, и как пчел не тревожить, и как укусы избежать, да и вряд ли боятся этих укусов, которые к тому же в умеренных дозах даже полезно, только к чему все эти трудности, если можно просто повернуть рычаг и собрать весь мед? Хорошая модель!

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .