RSS

Разбушевался опасный вулкан Камчатки Шивелуч — неся угрозу местному населению

Данная информация про повышенную активность опасного вулкана была обнародована на сайте регионального главка МЧС РФ, передает Российский Диалог.

Шлейф пепла распространился в восточном направлении от Шивелуча, где по пути нет населенных пунктов. В пресс-службе регионального ГУ МЧС России решили предупредить о том, что при пеплопаде людям необходимо закрыть все двери и окна и находиться в помещении. Если пепел проникнет в жилище, то рекомендуется использовать респираторы и хлопчатобумажные повязки, которые нужно смочить в содовом растворе.

После пеплопада необходимо надеть респиратор и очки перед уборкой дома от пепла; очистить крышу, водосточные желоба и другие места дома, где мог накопиться пепел; обновить запас необходимого, который должен быть у вас на случай пеплопада, — отмечают в заявлении ведомства.

В зоне вулкана ввели оранжевый код опасности для воздушных судов.

Шивелуч является самым северным действующим вулканом Камчатского края. Он находится на расстоянии 440 километров от Петропавловска-Камчатского, а самый ближний к вулкану населенный пункт — поселок Ключи, который располагается в 47 километрах.

Добавим, что на Камчатке проснулся активный вулкан Шивелуч, который регулярно выбрасывает в воздух столбы пепла. 

Как сообщал ранее Российский Диалог, вулкан Карымский, который находится в Камчатском крае, начал проявлять признаки активности, что напугало местных жителей.

Напомним, сейсмологи выразили обеспокоенность внезапной активностью в водоеме, расположенном подле кальдеры супервулкана Йеллоустон. Согласно предварительным подсчетам, за последние несколько недель было засвидетельствовано свыше 900 подземных толчков.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .