RSS

Разработан тепловизор на основе обычного смартфона

Впрочем, определённые требования к смартфону все же есть – он должен работать на Android версии 4.1 и выше. То есть на тех, которым доступна технология USB-OTG. На смартфон устанавливается съемная микрокамера, фиксирующая тепловые инфракрасные лучи, которые исходят от различных объектов. Полученные видео- и фотоизображения автоматически записываются в память гаждета.

Само устройство крепится к смартфону с помощью специального «хомута» и соединяется с ним через USB-кабель. Весит камера 138 граммов, ее объемы – 55х65х40 миллиметров. Что касается получаемых снимков, то их разрешение довольно скромное – 384 на 288 пикселей. К устройству прилагается несколько объективов – для дальности и для получения широкоугольного изображения.

Тепловизор оснащен рядовым объективом Therm-App и позволяет устройству обнаружить в темноте человека на расстоянии до 500 метров, а автомобиль – на дистанции в три раза больше. Чувствительность тепловизора – 0.07 градуса, а работать он способен при диапазоне температур от минус десяти до + 50 градусов.
Сам гаджет уже поступил в широкую продажу – каждый желающий может стать его владельцем за 1600 долларов.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .