RSS

Разврат древнего мира. Ученые рассказали о грязных тайнах Тутанхамона

Считается, что Анхенсенамон была бедна. В возрасте 12 лет она сыграла свадьбу с 10-летним мальчиком Тутахамоном, своим сводным братом. После гибели знаменитого правителя Древнего царства, девица внезапно исчезла. Ученым так и не удалось узнать, что случилось с супругой.

На данный момент эксперты продолжают раскопки рядом с могилой в Долине Обезьян. По их мнению, именно там захоронена жена Тутанхамона. В ходе длительного исследования, продолжавшегося не один десяток лет, им удалось найти остатки пищи, керамику и инструменты.

Ранее стало известно о том, что Тутанхамон был представителем кавказской национальности. Спустя сто лет, с тех пор, как саркофаг с останками правителя был обнаружен, ученые исследовали ДНК. Как выяснилось, египтянин родился на Кавказе почти 10 000 лет назад.

Также сообщалось о находке уникальной статуи, копирующей бабушку правителя – Тейе. Скульптура была найдена в храме Аменхотепа ІІІ. Алебастровое сооружение сохранилось в прекрасном состоянии, не потеряв даже первоначальной яркости цвета.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .