RSS

Реактивные ранцы: сумка-двигатель на спине

На прошедшей на прошлой неделе авиавыставке, состоявшейся в парижском Ле Бурже, была представлена разработка ученых новозеландской фирмы Martin Jetpack – реактивный индивидуальный летательный аппарат (РИЛА).

На его разработку было инвестировано Kuang-Chi Science (китайская аэрокосмическая корпорация) 50 миллионов долларов. Разработки проводились на протяжении 35 лет, и, как обещает Питер Кокер (президент компании-разработчика) уже с 2016 года их изобретение станет доступным для каждого, кто имеет возможность выложить приблизительно 150 000 долларов. Учитывая, что в настоящее время получено уже свыше ста заявок, РИЛА не останется без внимания.Реактивный ранец
Однако Питер Кокер отмечает, что в перспективе РИЛА не должен стать блажью для обеспеченных людей: планируется выпускать Martin Jetpack для служб экстренного реагирования, в частности, служб спасения, пожарных и медицинских работников, а также для срочной эвакуации пациентов.
По словам разработчиков, готовящаяся к запуску в производству модель РИЛА Р12 будет оснащена двухтактным бензиновым двигателем V4, мощность которого составляет 200 л.с.. Максимальные скорость и время полета достигают 74 км/ч и 30 минут, соответственно.

При этом Martin Jetpack способен поднять человека весом 120 кг на приличную высоту, достигающую 1 км над поверхностью. Взлет же и посадка «пилота» совершаются в вертикальном положении, что дает возможность попасть в труднодоступные места.

Следует отметить, что при всех выше указанных достоинствах РИЛА оснащен и средством безопасности – баллистический парашют должен уберечь пилота даже при использовании ранца на низких высотах.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .