RSS

Робот производства массачусетского технологического института продолжает бить рекорды

Речь идет о разработке исследователей Массачусетского технологического института, которые занимаются созданием искусственного робота-гепарда. Исследования проводятся по заказу американского министерства обороны. Новыми достижениями робота стали увеличенная его автономная работа до 15 минут от батарей, причем необходимое энергопотребление на 20 процентов меньше, чем при подобных нагрузках необходимо стандартной микроволновке.

Есть у «гепарда» новые достижения и в физических передвижениях. Так, сегодня Cheetah (это имя роботу дали его разработчики) уже может прыгать на высоту до 40 сантиметров, а его максимальная скорость зафиксирована на отметке 16 километров в час. При этом робот-гепард, как утверждает издание «MIT News», способен пускаться вскачь на скользкой поверхности, надежно удерживая равновесие. Такие испытания разработчики проводили на футбольном поле с естественным покрытием, а также на бетонной поверхности, заполненной скользкой пеной.

Напомним, что ученые Массачусетского института, уже добились больших достижений в робототехнике и именно в первых версиях робота-гепарда. Два года назад их детище смогло побить мировой рекорд человека в беге на 100 метров, развив скорость до 46 километров в час. Отметим, что легендарный Усэйн Сент-Лео Болт из Ямайки преодолел стометровку за 9,58 секунды, при этом его скорость была 37,6 километров в час.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .