RSS

Роковая ночь: ученые выяснили, чем может обернуться обычный недосып

Об увеличении уровня бета-амилоида после каждой бессонной ночи заявил доктор Рэндалл Бэйтман. Таким образом, те люди, которые страдают хроническим недосыпом, либо те, кто часто не могут позволить себе отдохнуть ночью, рискуют заболеть Альцгеймером, сообщает “Российский Диалог”.

Механизм, из-за которого недостаток сна выливается в избыток бета-амилоида, пока не исследован. Однако в данном случае большую роль может играть генетика и склонность человека к нейродегенеративным болезням. По словам невролога, одна ночь, проведенная “на ногах”, не может привести к слабоумию, однако в среднем так заболеть рискуют люди, у которых не получается высыпаться по тем или иным причинам на протяжение долгих лет.

Ранее ученые также причислили высокое кровяное давление к факторам риска, вследствие которых у человека может развиться деменция. Подробней о своем исследовании эксперты рассказали в издании Hypertension.

Кроме того, по мнению американских экспертов, защититься от этой болезни можно весьма легким способом – ежедневно выпивая по две кружки кофе. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .