RSS

Роскосмос показал самое темное место во Вселенной, возникшее из-за удара мыльного пузыря другой галактики

На протяжение нескольких десятков лет эксперты бьются над загадкой пустоты созвездия Эридана, охватывающего два миллиарда световых лет. В загадочном образовании отсутствуют галактики, звезды и любой намек на отражение света. Если в эту область когда-нибудь попадет человек, то его окружит кромешная тьма, разрушить которую поможет лишь сверхмощный телескоп, сообщает “Российский Диалог”.

Ученые считали, что появление Эриданы, обнаруженной в 2004 году, нельзя объяснить иначе, как связав ее с параллельным миром. Помимо этого, сверхпустота – не только самое темное, но и самое холодное место во Вселенной. По мнению астронома Тома Шэнкса, одной из самых захватывающих гипотез о происхождении Эридана была вероятность удара мыльного пузыря по галактике.

Ранее космическое агентство NASA представило процесс поглощения звезды массивной черной дырой. Видеоролик с анимацией события был опубликован в Сети, впечатлив многих пользователей.

Кроме того, сообщалось о звезде-рекордсменке. У карликового тела J0815+4729 был выявлен рекордно низкий уровень металличности. Звезда располагается в одном из самых дальних уголков нашей галактики. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .