RSS

Российская разработка получила одобрение у посетителей площадки Kickstarter

Речь идет о новинке, которую на суд потенциальных инвесторов вынесли разработчики российской компании «Умная электроника». Этот проект беспроводного микрокомпьютера уже преодолел отметку в 25 000 долларов.

Микрокомпьютер, получивший название «Black Swift», имеет размеры не более пятирублевой монеты. По утверждению разработчиков, новинка открывает много новых возможностей. Например, с ее помощью стандартные аудиоколонки смогут работать в беспроводном режиме или, гирлянда, которая может управляться с помощью обычного смартфона. При этом стоимость такого контроллера не превышает 19-ти долларов.

«Black Swift» можно назвать универсальным устройством – оно успешно работает с любыми «умными» гаджетами. Диапазон использования весьма широк: от того, что всего одним касанием экрана смартфона можно включить «умный» чайник до организации комплексной автоматизации целого «умного» дома или офиса. Работает новинка на операционной системе «OpenWRT» с ядром Linux.

Официальный представитель компании заявил, что по сравнению с существующими аналогичными устройствами цена «Black Swift» вдвое меньше, что в сегодняшних реалиях является порой решающим фактором в конкурентной борьбе.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 16.03.2015 в 11:22

    Рейтинг: 0

    Очень приятно, что разработка российская, что у нас тоже мозги работают в нужном направлении. Надеюсь, что все эти «умные» вещи в России станут обычным делом, и такие разработки будут пользоваться успехом.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .