RSS

Российские разработчики представили ночные прицелы для охотничьих ружей

Государственная корпорация «Ростех» обнародовала пресс-релиз, в котором анонсируется выпуск компанией «Швабе» двух типов ночных прицелов, предназначенных исключительно для охотничьих ружей. «Швабе» входит в этот госхолдинг и все работы велись под его контролем. Разработаны миниатюрные ночные прицелы двух типов — с пяти- и трехкратным увеличением. Помещены они в литые корпуса и позволяют вести качественное наблюдение за ночной местностью.

Качественно работать новые прицелы могут при освещенности от 3×10-3 до 1,5 люкса, иными словами говоря, в безлунную ночь и сумерки. При этом рабочий температурный диапазон составляет от минус 40 до плюс сорока градусов по Цельсию. В разработке применены усовершенствованные электронные оптические преобразователи последнего поколения. При этом пользователь сам сможет регулировать яркость экрана в зависимости от конкретной обстановки при охоте.

Оба прицела обладают фокусировкой изображения от 10-ти метров до бесконечности. Распознать цель типа «олень» приборы смогут на расстоянии максимум в пятьсот метров. Новинки способны без проблем работать на гладкоствольных ружьях 12-го калибра, а также на нарезных с калибром 9,3 мм.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 02.02.2015 в 11:57

    Рейтинг: 0

    С нашими возможностями в военной промышленности эти разработки не удивительны. Было бы интересно посмотреть их работу в действии, не на охоте, а просто посмотреть ночную картинку.

  • Roman пишет 02.02.2015 в 14:11

    Рейтинг: 0

    Я думаю такие прицелы будут дороговаты первое время для обычных охотников.Да и большинство охотятся в дневное время суток.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .