RSS

Россия запатентовала уникальнейший способ создать воздух на Марсе

Александр Попов, член Международной Академии Наук, уже имеет восемь патентов, и все они связаны с исследованием Марса. Его последнее изобретение имеет название “Метод нагревания атмосферы Марса”.

Изобретатель предложил использовать полярные шапки Марса, которые состоят из твердого диоксида углерода и льда. По словам Попова, примерно раз в два года эти полярные шапки начинают “таять”, превращаясь в газообразное состояние, а лед остается на поверхности.

“С помощью концентрированной системы солнечной энергии его можно превратить в пар, который затем превратится в туман или облака”, — сказал он в одном из интервью.

Кроме того, ученый запатентовал метод формирования озонового щита в атмосфере Марса. В то время как другие ученые, пытаясь создать земную атмосферу на Марсе, предлагают более наукоемкие методы, Попов предлагает простое решение: заполнить его углекислым газом, который увеличит температуру и создаст более благоприятную среду.

Попов предлагает использовать железную веревку, высвобождающую азотную кислоту. Во время марсианских пыльных бурь частицы пыли будут заряжать трос электрическим током. Созданный в атмосфере электрический разряд вызовет разложение диоксида углерода на монооксид углерода и кислород, что приведет к созданию озонового слоя.

Исследователь также полагает, что колонизация Марса может начаться уже через 20-30 лет. В настоящее время он работает над повышением эффективности своих изобретений и стремится сделать их более доступными и практичными.

Напомним, ранее на Марсе неожиданно нашли американский танк.

Сообщает Sputnik — перевод редакции Российский Диалог

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .