RSS

Российские ученые научились отличать легкую форму коронавируса от тяжелой по четырем симптомам

Медицинская рабочая группа при петербургской межведомственной комиссии по противодействию эпидемии нового типа коронавирусной инфекции установила, как клинически отличаются друг от друга легкая, средняя и тяжелая формы течения коронавирусной болезни. Отличить разные формы заболевания можно по четырем ключевым признакам, сообщает Комсомольская правда.

Так, к главным симптомам легкой формы относят повышенную температуру тела, но не выше 38,5 градусов, кашель, боль в горле и слабость.

Средняя форма отличается более высокой температурой, учащенным дыханием, одышкой при физических нагрузках, снижением концентрации кислорода в крови, лихорадкой. Кроме того, наблюдается развитие пневмонии.

Для тяжелого течения заболевания характерны тревога и страх с дрожанием рук, снижение сознания, дыхание учащается до 30 и более вдохов и выдохов в минуту, стремительный прогресс воспаления легких. 

Кроме того, специалисты отдельно выделяют крайне тяжелую форму заболевания, при которой наблюдаются дыхательная недостаточность и септический шок. 

В свою очередь, вирусолог Александр Бутенко в комментарии Москве 24 опроверг утверждения немецких исследований, заявивших, что передача коронавирусной инфекции по воздуху или через касание, скорее всего, невозможна. 

Специалист назвал воздушно-капельный путь одним из главных способов инфицирования. 

Ранее представитель оперативного штаба по коронавирусу, врач Александр Мясников предположил, что человечеству придется привыкнуть к жизни с коронавирусом. По мнению медика, инфекция станет одной из, когда в мире выработается коллективный иммунитет.

Напомним, научное общество торакальных хирургов пришло к выводу, что коронавирус несет большую угрозу для курильщиков, нежели для людей без этой вредной привычки. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .