RSS

Шведскую мебель научили заряжать различные электронные гаджеты

Всемирно известная шведская фирма «IKEA», основная специализация которой производство мебели, презентовала на выставке в Испании свои новые изделия, которые впервые в мире смогут заряжать практически любые электронные гаджеты. Причем, все это происходит при помощи беспроводной технологии.

Как проинформировало издание «The Wall Street Journal», компания представила на суд посетителей выставки такую мебель, как офисные, журнальные, обеденные столы, тумбы и прикроватные тумбочки, а также различные настольные и напольные лампы. На всех этих предметах есть специальная зона, положив на которую, например, смартфон, гаджет начнет автоматически подзаряжаться. Естественно, что вся представленная мебель предварительно подключается к электропроводке.

Процесс зарядки гаджетов основан на принципе магнитной индукции, при этом используется наиболее популярный стандарт — QI. Именно это позволяет использовать мебель «IKEA» для подзарядки самых разнообразных гаджетов, включая, телевизионные и другие пульты или, скажем, планшеты и электронные книги.

Как заявлено представителями компаниями, подобная мебель станет доступна в Европе уже в середине апреля.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 03.03.2015 в 11:35

    Рейтинг: 0

    На самом деле полезная штука. Нет, только из-за этого я бы не стал тратиться на дорогую шведскую мебель, но если такое встраивать и в нашу обычную – с удовольствием. Тогда точно всегда будешь заряжен)

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .