RSS

Сотрудников сгоревшего ИНИОНа выселяют из здания

Сотрудников Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) выселяют из здания бывшей Академии сельскохозяйственных наук по адресу Кржижановского 15, куда они переехали после пожара. Об этом «Газете.Ru» сообщил заместитель директора по научной работе Дмитрий Ефременко.

«К нам пришло письмо от ФГУП «Управление служебными зданиями» (подведомственное ФАНО России) за подписью его руководителя Павлова. В нем по сути содержится требование освободить помещения в течение одной недели», — рассказал Ефременко. В данный момент по адресу Кржижановского 15 к.2 размещается администрация ИНИОНа и научно-реферативные подразделения. В письме руководитель ФГУП Павлов ссылается на ветхость здания, необходимость его обследования и капитального ремонта.

По словам сотрудников института, с утра приехавшие рабочие занимались вскрытием полов на 2 и 4 этажах здания, в нем был отрублен интернет. По информации «Газеты.Ru» у ИНИОНа с ФГУП УСЗ заключен договор ссуды, позволяющий находиться в этом здании до 31 декабря 2017 года. «Куда съезжать – не сказали – съезжайте, в письме никаких адресов возможного размещения не представлено», — добавил замдиректора. «В данный момент ФАНО России проводит консультации по дальнейшему месту размещения коллектива ИНИОН РАН. Варианты будут предложены руководству института», сообщили «Газете.Ru» в ФАНО России.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .