RSS

Создан робот нового поколения для сборки электронных устройств

Новый робот, который представили разработчики американской компании «Rethink Robotics», предназначен сугубо для тонкой работы, которая требует повышенной точности сборочных манипуляций. В частности, его можно успешно использовать для автоматизации сборки смартфонов, планшетов и прочих высокотехнологичных гаджетов.

Новый робот получил название «Sawyer», его прообразом стала модель под именем «Baxter». Как отмечает издание «Geek Times», разработчики взяли у прежней модели комплекс встроенных сенсоров, а также программу самообучения. При этом роботом используется платформа «Intera», которая предусматривает возможность быстрой перестройки на новые операции.

Любопытно, что «Sawyer» наделен и человеческими эмоциями — они передаются посредством встроенного планшета, на дисплее которого видны «глаза» робота. Именно они и выражают эмоции робота в зависимости от успешности выполнения конкретной операции.
Сам робот не превышает в весе 19 килограммов, радиус действия его «рук» в пределах одного метра.

Оглашена уже и стартовая цена новинки — 29 000 долларов. При этом гарантируется его программное обновление каждые четыре месяца.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 25.03.2015 в 11:16

    Рейтинг: 0

    У меня такое предчувствие, что через десяток лет рабочих вообще не останется, всё будет на автоматах. Это, конечно, удешевит производство, но наплодит новую армию безработных)

  • Lady9213 пишет 28.05.2015 в 18:11

    Рейтинг: 0


    Полная автоматизация

    Я, например, только «за» автоматизацию производства, особенно, если работа такая скрупулезная и требует повышенной концентрации и трудозатрат. Думаю, подобный робот значительно упростит технологический процесс, хотя идея об увеличении армии безработных из-за их ненадобности, тоже имеет место на существование.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .