RSS

Спасение в трагических глазах: уносить ноги от хищников нужно медленно и печально — ученые

Для того чтобы ускользнуть от лап и челюстей львов и гепардов, их жертвам нужно не бежать от преследователей со всех ног, а двигаться гораздо медленнее. Ученые, работающие в Университете Ботсваны, уверены в том, что преимущество всегда есть у жертвы. Поскольку именно беспомощное животное выбирает скорость, с которой ему нужно убежать, хищник вынужден приспосабливаться, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты провели исследование, в ходе которого они надели на импал, гепардов, антилоп и львов специальные ошейники. Устройства позволяли собирать данные о скорости, с которой передвигались животные. Как оказалось, жертва, идя с обеспокоенным и грустным взглядом, имеет шанс улизнуть от своего противника, а хищники не могут воспользоваться своими главными преимуществами – скоростью и внезапным наскоком, двигаясь с непривычной для них динамикой.

Ранее сообщалось о гибели леопарда Виктории. Животное скончалось при загадочных обстоятельствах. Известно, что на теле хищника не обнаружили ни одного ранения, однако эксперты все же считают, что ее убил более крупный хищник. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .