RSS

Специалисты Китая пообещали напечатать на новом принтере с 3D технологией кожу!

Специалисты Китая пообещали напечатать на новом принтере с 3D технологией кожу!

 

Ученые из Китайской Народной Республики на протяжении длительного времени работают над реализацией поставленной перед собой задачи, которая заключается в изготовлении подобия человеческой кожи. Основная сложность заключается в поиске нужного материала, а также способов придания ему необходимой формы, ведь он не должен терять своих свойств в будущем. По словам руководства института им. Бернса при Юго-Западном госпитале в Чунцин У Цзюнь, 3D технология уже смогла зарекомендовать себя, как действительно эффективная методика, разрешающая создавать протезы для людей и животных. В мире уже известны случаи, когда создавались твердые протезы, а вот те, что смогут изменять свою форму сделать еще не получалось. Именно над этим сегодня и трудятся научные исследователи всего мира. Китайские ученые, не покладая рук, работают над искусственной кожей, ведь им так хочется побить рекорд своих коллег, которые уже сделали свои открытия.

 

Прежние заслуги ученых в области технологии 3D принтеров

 

Напомним, что в июле нынешнего года физики из Соединенных Штатов Америки смогли создать на принтере 3D ручной протез для девочки девяти лет. Малышка появилась на свет без части правой руки. Ученые помогли ей стать полноценным ребенком.

Изобретение было оформлено в соответствии со всеми традициями мультфильма «Холодное сердце» от студии Дисней. Работа над протезом заняла значительное время. Ученые работали в современной лаборатории в колледже Сиенны. Конечно же, малышка была рада тому, что сможет распрощаться с прежним протезом, который приносил ей массу неудобств, да и был невероятно тяжелым. Новый протез был создан на основе облегченного варианта пластика. Материал состоит из 30 деталей, чтобы его распечатать на принтере, ученые потратили около тридцати часов. Плюс еще два часа потребовалось, чтобы собрать искусственную руку. Изобретение было оформлено в синих тонах, стоит отметить, что оно действительно выглядит отменно.

Малышке прикрепили протез к основанию локтя, таким образом, она может сжимать пальцы и разжимать их, т.е. девочка обрела практически настоящую конечность. Ранее студенты, которые представляют колледж Сиенны, смогли подарить мальчишке пяти лет новую руку. На тот момент было принято решение стилизовать изобретение под «Железного человека». На этом изобретения не прекратятся. Следующей будет девочка из Уганды. Для нее уже делают протез.

 

Новое бедро

 

На самом деле технологии 3D моделирования частей тела для нуждающихся людей пользуется небывалой популярностью. В этом нет ничего удивительного. Недавно врачи из Великобритании провели уникальную процедуру. Мэрил Ричардс был имплантирован тазобедренный сустав, который создали специально при помощи 3D принтера для 71летней женщины. Отныне Мэрил обрела возможность снова самостоятельно передвигаться. Процедура была проведена в клинике на территории Саутгемптона. До этого момента у женщины были 6 операций, и все они завершились неудачно. В результате, ее нога стала короче. Передвигалась она только с помощью трости на протяжении последних четырех лет, врачи говорили, что еще несколько лет и она вынуждена будет пересесть на коляску.

Протез бедра был изготовлен из титана. Занималась ним компания Mobilife из Бельгии. Специалисты сделали снимки бедра женщины и соорудили на его основании сустав, который стал идентичной копией натурального. Он был зафиксирован при помощи стволовых клеток костного мозга Ричардс.

По мнению специалистов, операция прошла удачно, а потому есть все шансы, что Ричардс снова будет полноценно жить. На самом деле женщина даже не верит, что ей посчастливилось обрести новую возможность стать здоровой, и упускать ее не собирается.

 

Рейтинг: 6

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .