RSS

Строительные леса своими руками из профильной трубы

Для строительства жилых домов часто используют специальные приспособления, которые позволяют делать ремонтные работы на высоте. Можно купить строительные леса, а можно и смастерить их самостоятельно. В последнем случае не придется тратить средства, не придется тратить время на транспортировку такой конструкции. Такие леса могут быть из различных материалов. Их можно легко смастерить из дерева или из металлических конструкций. Вот в зависимости от того какой материал вами был выбран в качестве основы для леса и будет в итоге зависеть сама технология сборки.

Элементы строительной конструкции

Если купить строительные леса нет времени, то их можно создать самим. Вот какие общие элементы имеют конструкции, как из металла, так и их дерева:

  • распорки горизонтальные и диагональные;
  • упоры;
  • ограждающие перила;
  • перемычки и настилы;
  • лестницы;
  • стойки опорные.

Конструкции из дерева

Легче всего собирать конструкции из дерева. Поскольку данные варианты будут меньше по размеру, все детали будущего изделия просто можно соединить при помощи вбивания гвоздей. Стоит учитывать, что такие варианты не будут предназначены для серьезных нагрузок. Демонтаж же будет требовать времени и последующая сборка будет уже не настолько прочной.

Конструкции из металла

Стоит отметить, что именно эти конструкции будут наиболее крепкими и прочными. Данные изделия в процессе работы, возможно, легко нарастить и не меняется от этого надежность. Также вне зависимости от количества сборки и разборки этой конструкции качество и прочность останется на неизменном уровне.

Виды леса в зависимости от крепления

Всего четыре способа имеется для того чтобы создавать строительные леса:

  1. Рамные (чаще это конструкции из металла, из его вертикальных рам, каждая рама прикрепляется с последующей при помощи распорки диагональной или вертикальной);
  2. Клиновые (фиксация данного типа при использовании специального держателя);
  3. Штыревые (достаточно редко используемый вид, оказывает сильное давление на грунт, способен выдержать огромные нагрузки);
  4. Хомутовые (форму легко изменить по вертикали и по горизонтали, и предназначена она для зданий с изощренными геометрическими формами).

Обязательные правила при сборке

Перед тем как начинаете самостоятельно собирать строительные леса, заранее рекомендуется утрамбовать тщательно землю на том участке, где предполагаете применить их. Если работы выпадают на дождливое время, то лучше сделать специально водоотвод. Для более стабильной устойчивости рекомендуется специально под стойки опоры подложить доски. Вот такие тонкости перед началом установки строительного леса для более прочного и надежного результата.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .