RSS

Таиландские разработчики продемонстрировали дрон нового типа

Особенностью этой разработки, которой занимались инженеры таиландской компании «QuadH2o», стала возможность беспилотника благополучно садиться на водную поверхность и даже вести подводную видеосъемку. Как информирует портал «3DNews», дрон-амфибия называется «HexH2o» и имеет в своем распоряжении шесть пропеллеров, что позволяет ему обладать отличной маневренностью.

Более того, разработка отличается повышенной надежностью, поскольку даже выход из строя одного из шести двигателей не повлияет на маневренность дрона и он без проблем может продолжить свой полет. Конструкция «HexH2o» заключена в надежный влагонепроницаемый корпус, выполненный из углеродного волокна.

Питание беспилотника осуществляется с помощью двух аккумуляторов емкостью по 6500 мАч каждый. Срок работы аппарата от одного заряда составляет 25 минут, но могут быть и варианты – дрон сможет работать и с одним аккумулятором, но более короткое время. Видеокамера установлена так, что она может опускаться ниже уровня дна дрона и тогда осуществляется подводная видеотрансляция.

Первые экземпляры в продаже появятся в середине января, ориентировочная стоимость дрона составит порядка 3660 долларов, не считая видеокамеры и аккумуляторов.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .