RSS

Тайна морского чудища Майя

Ученым удалось раскрыть тайну чудища из морских глубин мифологии майя.

Ученые мужи из Университета им. Д. Мэдисона, США, обосновали теорию о том, что огромнейшие по своим размерам зубы мегалодона и были тем основанием, которое было положено в основу мифов майя.

Ученым удалось раскрыть тайну чудища из морских глубин мифологии майяИменно древние народности майя формировали свои знания и мифы, опираясь на знания об акулах – от этого они и отталкивались в своем мировоззрении.

Как отмечают в своих докладах ученые, именно окаменелые останки зубов мегалодонов употреблялись майя в церемониальных ритуалах – археологами было отыскано всего лишь 13 таких ритуальных зубов. Древние индейцы майя в своей религии брали за основу миф о чудовище из морских недр по имени Сипак – он имел всего лишь один единственный зуб и по своему описанию был очень схож с древними окаменелостями.

При всем этом иконографию, которую практиковали майя – сложно переоценить, но при всем этом каждый может заметить весьма реалистичное описание акулы, наделенной двойным хвостом и пастью, где был всего один, расположенный по центру зуб. Именно о таких отличиях говорит знаменитый археолог Университета С. Ньюман и именно этот зуб имеет такие же отменные характеристики, как и изделия древнего народа майя, произведенные из нефрита.

Рейтинг: 5

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .