RSS

Теперь свой ноутбук сможет распечатать каждый желающий

РИА «Новости» поделилось любопытной информацией о том, что свет увидел первый ноутбук, который был распечатан на обычном 3D-принтере. Впрочем, устройство это, по информации английской газеты «The Telegraph», получило и другое название — Pi-Top.

Внешне новинка напоминает обычный миниатюрный ноутбук, который при этом имеет все функции стандартного лэптопа. Однако пока авторы разработки полностью не раскрывают всех особенностей Pi-Top. Хотя уже ясно, что устройство будет управляться популярным микрокомпьютером Raspberry pi, а операционной системой является «Linux».

Все желающие смогут купить Pi-Top в мае следующего года. Это в случае, если приобретать изделие готовым. А вот комплектующие его для распечатки на своем домашнем 3D-принтере можно приобрести уже сегодня. Стоимость такого набора составляет триста долларов.

В комплекте идут все компоненты «Raspberry pi», а также 13-дюймовый монитор, аккумулятор, соединительные кабели. Цвет корпуса покупатель выбирает на свой вкус. Более того — владелец сможет даже нанести на корпус какие-либо знаки, надписи, к примеру, свои имя и фамилию.

Авторы разработки — английские инженеры, самоучка  Джесс Лозано и выпускник Оксфорда Райан Данвуди.

Рейтинг: 0

  • percik пишет 12.01.2015 в 16:40

    Рейтинг: 0

    да… очень тяжело уже разбираться во всех новинках, планшеты, буки, нэтбуки, айфоны, и это , я думаю, не предел. Кто бы это все покупал и научиться пользоваться этим всем.

  • Serguey Che пишет 16.01.2015 в 08:03

    Рейтинг: 0

    Заголовок новости конечно радует. Распечатали первый ноутбук, и то не понятно, что вышло, и теперь может каждый желающий. Пока наладят такое производство не один год ещё пройдет.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .