RSS

Требования, предъявляемые к стальной входной двери

Требования, предъявляемые к стальной входной двери

Последние десятилетия повышенный интерес у покупателей проявляется исключительно к стальным входным дверям. Естественно, это объясняется практическими особенностями дверей, выполненных из металла, которые представляют собой значительно более прочную конструкцию в отличие от деревянной. Однако, ориентируясь при выборе входных дверей на стальную, необходимо обратить внимание на ряд требований, соответствие которым позволит избежать много проблем в дальнейшем.
Во-первых, стальная дверь должна выдерживать удары по ней не только кулаками или ногами, но и кувалдой. Естественно, проверить это на практике в магазине Вам вряд ли разрешат, однако изучив прилагаемый к двери паспорт, Входные стальные двериа также обратив внимание на сложность замков, можно определить и качество выставленной на продажу модели входной двери. При этом надежные стальные двери должны оснащаться двумя замками: сувальдным и цилиндровым, причем расстояние между которыми должно составлять не менее 30 см.
Проверенный временем и обладающий большим опытом производитель всегда побеспокоится о том, чтобы выпускаемые им модели металлических дверей были оснащены панорамными смотровыми глазками, а также у покупателя была возможность укомплектовать входную дверь веб-камерой или другим видом электронной охранной системы. Поэтому при выборе двери предпочтение следует отдаваться известным производителям.
Немаловажным является и способ крепления дверной коробки непосредственно к поверхности стены, осуществляемое либо посредством П-образных захватов, либо анкерных болтов. Следует обратить внимание и на обязательное наличие как поперечных, так и продольных распорок.
Естественно, дверь должна удерживать тепло помещения, препятствуя его выходу наружу. В результате чего в настоящее время к стальным входным дверям предъявляются высокие требования теплоизоляции. Это относится и к шумоизоляции: современные двери должны максимально препятствовать проникновению звуковой волны извне. Проверить это обстоятельство можно прямо в магазине, постучав по поверхности двери и оценив громкость стука с другой ее стороны.
Ну, и последнее обстоятельство – это привлекательный внешний вид. Причем эстетическая красота двери должна быть с обеих сторон: как снаружи, так и со стороны, направленной в помещение. Однако благодаря современным отделочным материалам добиться гармоничного вписывания двери в целостный образ интерьера не составит особого труда – было бы желание.

Рейтинг: 15

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .