RSS

Трудности и опасности самостоятельной покупки недвижимости

Если вы ищете недвижимость в Сургуте, загляните на официальный сайт «Этажи». Как показывает практика, сотрудничество с профессионалами при решении жилищных вопросов — это наиболее правильное решение. Если же покупатель решит все делать самостоятельно, то столкнется с большим количеством трудностей.

Опасность столкнуться с мошенничеством

И речь не идет об историях в духе 90-х, когда квартиры у людей просто отбирались и продавались другим. Сейчас нередки ситуации, когда собственные родственники продают жилье, а потом оказывается, что у него еще есть владельцы или наследники. Причем документы будут оформлены правильно, но вы все равно ничего не сможете сделать, если суд решит, что кто-то третий имеет право на владение уже вашей собственностью. Есть немало случаев, когда люди так теряли большие суммы. И нюанс подобных историй в том, что застраховаться от них без помощи опытных юристов не представляется возможным. Если у вас нет специальных знаний, а также доступа к различным профессиональным базам, самостоятельно проверить юридическую чистоту квартиры нельзя.

Большие сложности с выбором недвижимости

Обычно у каждого человека есть целый список требований к жилью, которое он хочет приобрести. И не так просто, не будучи специалистом, по этому списку подобрать хотя бы несколько вариантов для дальнейшего осмотра. Если вы начнете самостоятельно договариваться о встречах, то можете потратить много времени впустую. Одна из задач агента — из большой базы найти именно то, что может вас заинтересовать. И для этого у специалистов есть подробная информация о каждом варианте недвижимости, возможность быстро связаться с хозяевами и масса полезных профессиональных навыков.

Немало вопросов при оформлении договора

Важно, чтобы все документы на квартиру были оформлены грамотно, с учетом действующего законодательства, соблюдения прав обеих сторон. Неопытным покупателям нередко подсовывают договоры с неудобными условиями, дополнительными оплатами, различными сомнительными сносками. Если не хотите потом сожалеть о последствиях своего выбора, договор должен проверить опытный юрист.

Многим уже давно стало понятно, что хорошее агентство — это не просто посредник между продавцом и покупателем. Это гарантия того, что сделка будет выгодной для всех и будет осуществлена с учетом законных требований. А потому отказываться от такой помощи точно не стоит.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .